• Адрес нашего офиса:
  • 141067 Московская область, г. Королев, мкр. Болшево, ул. Маяковского, 10А
  •   +7 (495) 902-555-2
 

Монтажная пена, как она есть.

Монтажная пена, как она есть.

Монтажная пена уверенно обосновалась в своей нише на рынке строительных материалов. Давайте поговорим о том, какая она бывает, и как её грамотно выбрать. 

Выделяют летнюю, зимнюю, всесезонную, бытовую и профессиональную пены. Летняя монтажная пена рассчитана на применение при температуре от +5 до +30 градусов Цельсия. Как правило, это либо наружные работы в тёплое время года, либо внутренние, в закрытом помещении. Зимняя же — за счёт отличия химического состава — даёт возможность работать при температуре до -10 градусов. Её отличительной способностью является затвердевание даже при низком уровне влажности воздуха. Универсальная монтажная пена — уникальное средство, поскольку годится к использованию практически в любых климатических условиях. 

Кроме того, как любой товар, пользующийся высоким спросом, в условиях рыночной конкуренции существует качественная и — к сожалению — некачественная монтажная пена. Как же сделать правильный выбор? Распознать подделку на глаз практически невозможно. Разве что стоит насторожиться, если реализатором заявлена неадекватно низкая цена на товар. Помните о много лет назад зарекомендовавшем себя соотношении цена-качество. Хорошим подспорьем в выборе для вас будет знание наименований производителя пены, которым можно доверять. И их правильного написания (DeLux — один из таких брендов). 

Признаками качественной монтажной пены являются: высокая адгезия (качество сцепления с другими материалами), малая (до 3%) усадка (потеря в объёме после застывания), пористость не менее 90%, верно указанный объём пены после расширения (соответствие надписи на баллоне с действительностью), и, наконец , надёжность клапана (он предохраняет баллон от попадания внутрь газа и воздуха, а значит, непосредственно влияет на длительность эксплуатационного срока пены). 

Возврат к списку